Lagostina Special Recipe
“おいしい料理は美しい道具から”
美食の国イタリア生まれの美しい調理器具、ラゴスティーナで作るお料理は格別です。
あなたもラゴスティーナでおいしいひとときを味わってみませんか。

「ラゴスティーナでつくる、シェフのまかないレシピ」
人気のイタリアンシェフが、ラゴスティーナの
ためだけにスペシャルレシピを考案!

後藤 祐司 シェフ
Chef
メログラーノ
後藤 祐司 シェフ
1979 年生まれ。調理師専門学校卒業後、いくつもの名店で修行。2012 年在日イタリア商工会議所主催のイタリア料理コンクール「グランコンコルソ ディ クチーナ2012」にて優勝。2015 年、東京・広尾に「メログラーノ」をオープンした。
ジェルマーノ オルサーラ シェフ
Chef
エリオ ロカンダ
イタリアーナ

ジェルマーノ
オルサーラ シェフ
1970 年生まれ。エリオロカンダのエグゼクティブシェフ。調理学校では常に成績優秀。1993 年から日本で活躍。オルサーラ家の天性の才能を持つ。文化的で歴史にも詳しく、多彩な感性を持つ。頑固なまでの郷土料理に対する情熱を持つシェフ。

スペシャルレシピはこちら

フォンティーナチーズと半熟卵のリゾット 黒トリュフ添え
Recipe
フォンティーナ
チーズと
半熟卵
のリゾット
黒トリュフ添え
大量のトリュフを仕入れるので卵とトリュフを一緒に保管すると、卵にトリュフの香りが移ります。その卵をまかないで使う事により、いっそう風味豊かなリゾットが完成します。
後藤 裕司 シェフ
焼きリンゴのズッパシナモンのジュレ添え
Recipe
焼きリンゴの
ズッパ
シナモンの
ジュレ添え
出来立ての焼きリンゴの美味しさは格別です。今回はそんな焼きリンゴをスープ仕立てに…食後でも優しく食べられるデザートとして考案しました。
後藤 裕司 シェフ
ラディッキオと赤ワインのリゾットフォアグラのせ
Recipe
ラディッキオと赤ワインの
リゾット
フォアグラのせ
北イタリアの定番、赤ワインとラディッキオにラズベリーとフォアグラという意外な素材をプラス。夫婦で料理したら楽しめそうなレシピにしました。
ジェルマーノ オルサーラ シェフ
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History

ラゴスティーナの歴史

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